Дачное 1

Соня Поляк
Воскресный быт ласкает тишина,
Кому-то срок урезала кукушка,
И в облако, как в мягкую подушку,
Уткнулась одинокая сосна.

Прощать бы научиться всем и всё,
Забыть обиды, «быть, а не казаться»...
Но будни виснут новеньким абзацем
Со старой темой: «Белка - колесо».

Куда бежать от вечного «КРУТИ»?!
За ночью - день, точнее - понедельник
И снова: смог, и город – муравейник,
И дел незавершенных ассорти.

Но в облако, как в мягкую подушку,
Уткнется одинокая сосна,
И дачный быт обнимет тишина,
Которую нарушит вдруг кукушка...