Особый день

Марина Бойкова
Звучат повсюду фронтовые песни,
Весь день гоняют фильмы про войну,
А  в воздухе витает дух древесный,
Встречая долгожданную весну.

Для ветеранов этот день особый...
Особое вниманье раз в году,
Разнообразье разовых пособий,
Еще одну медаль, еще звезду...

Заваливают радостно цветами,
Проникновенно много говорят,
О тех живых, живущих рядом с нами,
Для награжденья, выстроенных в ряд...

Одной стеной, одной оградой тесной,
Глазами по собравшимся скользя...
Мы улыбаемся... скрывая, если честно,
Что стыдно нам глядеть в эти глаза...