Serp Колыбельная

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КОЛЫБЕЛЬНАЯ


и снег не знал что тает он
он таял и не знал
и сон не знал что снится он
он снился и не знал

никто не знал зачем он здесь
он был здесь и не знал
так был устроен китеж весь
но он о том не знал

один лишь сторож николай
решил узнать кто он
и он узнал.. и слышен лай
теперь со всех сторон

он охраняет наш покой
собакой на цепи
а ты закрой глаза рукой
усни и снись и спи

и пусть исчезнет китеж-град
не знай и не желай
узнать кому приснился сад
где лает николай



(2009)