Ах, эти дамочки-чудачки

Юлия Зазимко
           *     *    *
Ах, эти дамочки-чудачки,
Играющие в поддавки!
То уповают на подачки,
Чтоб дрыгаться, как поплавки;

То верят в призрачное чудо,
В пылу произнесённых слов,
Чтоб в сердце растопив остуду,
Забыться в сказочности снов.

У них и  слёзы без причины,
И эта бабская тоска…

Поберегите их, мужчины,
И не крутите у виска!