Подари мне

Дмитрий Синёв
Подари мне, пожалуйста, день,
День тепла и твоей красоты.
День, где будешь со мной только ты
И моя вечно серая тень.

Подари мне одну только ночь,
Легкий запах пьянящих духов,
Вдохновенье для новых стихов.
И спаси, если сможешь помочь.

Я тебе предлагаю взамен
Миллионы несказанных слов,
Откровенья несбывшихся снов,
Отрывную печаль перемен.

И, прошу, отвечать не спеши.
Нет дорог, что приводят назад,
Нет пути в позаброшенный сад,
Для мятежной и грешной души.

Но молюсь: «Не молчи, говори!
Что важней может быть для меня,
Чем безмерность короткого дня?
Подари мне его, подари!»