Всё так, как быть должно

Светильник Необыкновенный
Всё так. Всё так, как быть должно:
Обрушилось… К земле припала,
И снова стало всё равно,
Что Мир во мраке потеряла.

Вновь кем-то заданный маршрут,
И кувырком от звёзд обратно.
Мне б отдохнуть, но вновь зовут –
Толкать стрелу от циферблата.

Ступенька вверх, ещё ступень –
Всё ближе к тайнам Мирозданья.
Короче тень – длиннее день,
Лишь шаг до счастья и изгнанья.

Но тянет вниз ньютонов дар,
Мне не достичь высот прозренья,
И, претерпев в душе пожар,
Мой феникс вновь задушен тенью.

По схеме, вниз – к земным дарам,
Что тянут непосильной ношей,
Молиться вновь чужим богам,
Вздохнув, сказать себе: «Ну что же…»

Но будет миг – и снова ввысь!
Преграды нет! И тень пропала.
К вершинам гор: держись, держись!
И нет конца – есть лишь Начало.

Да будет так: порвётся сеть,
И притяжения не будет,
Душе понравится лететь,
И мир земной она забудет.

А звёзд огромные шары
Покажут страннице дорогу.
И что ей будет до земли
В волшебных Космоса чертогах.

Всё так. Всё так, как быть должно:
Небесных далей отраженье
В душе моей – Свет и Добро,
В ней – Мира память и забвенье.