Вопрос...

Владимир Дорохин
Меня поставили ребром...
Это очень неудобно...
Я о чём?... а я - о том,
что бывает несъедобно...
Я, как разведчик, впереди.
А знак меня прикроет сзади.
Ответ через меня найди...
Красивый вслух я, и в тетради...
Бываю глупым, бываю острым...
Сейчас - поставлен я ребром...
Даюсь с трудом отдельным взрослым ...
Они ругаются потом...
Я очень важный, интересный...
Для кого-то неудобный...
Для многих я такой известный...
Для многих я большой, огромный...
Кого-то, поставлю,  бывает, в тупик...
Кому-то я в лоб, и застигну врасплох...
Кого-то достану, чего-то достиг...
Бываю, хорош я, бываю и плох...
Меня оставили открытым...
Отложили почему-то...
Запутан я в ошибки чьи-то...
Несерьёзный я кому-то...
Делать тайну я не стану...
До ответа ты дорос...
Возникнет поздно или рано
в жизни каждого...ВОПРОС!..

В. Дорохин, Омск, 15 мая 2012 года.