Национальный вопрос. Единство

Нетвид Гинзбург
На нетерпимость нынче мода,
Но верю я:
Настанет день, поймут народы,
Что мы СЕМЬЯ!
Литовец, финн и итальянец,
Калмык, индус,
Индеец и латыш, британец
И белорус,
Чечен, араб, американец,
Хорват, грузин,
И молдаванин и испанец
И осетин...
Да будь ты трижды хоть зулусом,
Ты ЧЕЛОВЕК!
Француз, поляк, японец, русский,
Таджик и грек.
Навстречу выйду, чтоб объятья
Всем вам раскрыть,
Скажу: "Ужели трудно, братья,
В согласьи жить?"