О себе

Елена Лесных
Я никогда не отличалась смелостью,
Хотя в душе была отменной фантазеркой,
И совершала глупости с беспечностью,
О страхе позабыв настолько,
Что поражала всех своей азартностью,
Смущала вольными поступками.
Порой,в суждениях была безжалостной.
Порой,для слабых я была заступницей.
Бесилась от чужого унижения,
Могла унизиться сама-спасая ближнего!
Могла,как тигр, без капли сожаления,
Кидаться на виновников обиженных!
Но,чуть остыв,себя я ощущала слабою,
Не умной,не красивой ,не счастливою,
И снова пряталась улиткой в раковину,
Зарывши внутрь мечту строптивую!
А так хотелось...Ох,хотелось многого,
Хотелось жизни полной и насыщенной!
Хотелось не смущаться взгляда долгого,
Быть смелой,искрометной,независимой!...
Прошли года,и все переосмыслено,
Пережито,судьбой перелопачено!
Как много истин для меня уже не истины,
И многих ценностей значения утрачены!
Не знаю,хорошо ли это,плохо ли?
Ответ найти пока не получается.
Порой,за жизнь свою теряем много мы,
Лишь горький опыт в дар приобретается!