Тоска. из цикла Незваные гости

Юлия Зазимко
О, как безмерна и темна
Пришла Тоска стучаться в двери.
А я была в тот миг одна,
Хоть можно в это и не верить,

Но, тем не менее, – одна.
Ключ повернуть не торопилась,
В глазок взглянула: вот она
Тоска, что в гости заявилась.

Я так подумала: «Уйдёт.
Устанет же стучать без толку».
И не открыла! Только пот
От страха выступил под чёлкой.

Я не впустила в дом Тоску,
Пережила её осаду!
(Такого на моём веку
И не было, да и не надо)

Ну вот и всё… как страшный сон
Тоска неспешно отступала.
Вот тут и ожил телефон…
А это, вам скажу, не мало!

                Май 2012