Интроверт

Ольга Новикова 2
Вселенная мне показала «фак» -
За что? Почему? Не мой вопрос.
Но я умираю, и это факт,
как дым от погасших папирос.
Я тоньше бумажного листа –
на мне не напишешь ни строки,
Ах,  как я мучительно устал
вести свои дневники.

Ты знаешь, молчание – змея,
она разъедает сердца твердь.
И радость моя, и боль моя
спеклись, наконец, в тугую смерть.
Ты знаешь, я скрещивать привык
и руки, и ноги, и персты,
как будто ловил безмолвный крик,
который не слышал ты.

Прости, я так сильно виноват
за то, что был к смерти не готов.
За то, что дурная голова
смутила покой сирот и вдов.
За то, что на грани бытия
я не устоял без костылей,
За то, наконец, что смерть моя
настанет раньше твоей.