Безвременье

Виталий Шкиндер
Конечно, взрослые – не дети,
И им не нужен «Мойдодыр».
Но в каждое тысячелетье
Ведет их новый поводырь.
Еще до эры конституций,
И революционных гроз
Вели их Будда и Конфуций,
Потом повел Иисус Христос.
И вот пора настала снова,
Упав в расщелину времен,
Все ждут пророчества святого,
Вождей, хоругвей и икон.
И в заблудившейся России
Опять в глухой тоске, как встарь,
Ждут слова мудрого Мессии,
Где Вера, Родина и Царь?

2002

Фото Татьяны Шкиндер