Эх... возраст

Цветков Дмитрий
Эх…возраст, возраст
Возраст ранних свадеб
И шальных знакомств,
И листьев золотых.

Дней удачных наших
С осенью венчаний,
И весенних листьев шум
Берёзок молодых.

Старый двор всё помнит.
Столик наш с годами
Посидел немного,
Сгорбившись, осел.

Старыми звонками,
Школьными звонками,
В детство наше милое
Закрывают дверь.

     ***

Целый день я скитаюсь чего-то ища.
Сотней глаз смотрят клёны, листвой трепеща.
Дождик мой осенний, чего ты не плачешь?
Запахи весны отчего-то увяли.
Чудо середина, что это значит?
Что же вы смеётесь? Зачем вы встали?