Хлеб души

Виталий Шкиндер
Oтчаиваться не спеши,
Когда от горьких мук устанешь.
Поверь в бессмертие души
И вновь как прежде сильным станешь.
Но, если палец на курке,
Яд дышит холодом в стакане,
Самоубийственной руке
Вовек не будет оправданья.
Мы копим радостей гроши
Без веры в высшее призванье,
Тогда как вечный хлеб души –
Страдание и состраданье.

1994