Сто дорог, сто путей...

Ишимм
Сто дорог, сто путей
Было в жизни моей,
Мне хотелось повсюду успеть.
Я с судьбою играл,
Находил и терял,
Но сумел ли я душу согреть?

Растворилась любовь
Среди белых стволов,
Среди топей болот, средь степей.
По ночам стук колёс,
То тупик, то откос,
Да мужицкое грубое – пей!

Годы быстро прошли,
Что же я на мели?
Видно выбрал дорогу не ту.
Где я сбился с пути
Не узнать, не найти,
Где, когда я шагнул за черту?

Замирает огонь,
Как стреноженный конь
Я топчусь, но идти не могу.
Путь-дорога одна,
Да и та чуть видна
Сквозь туман на крутом берегу.


Фото из интернета.