Палитра судьбы

Виталий Шкиндер
Cредь повседневной суеты
И встреч случайных мимолетных
Чем заполняем мы холсты,
Творя судьбы своей полотна?
И с каждым уходящим днем
Всегда ли думаем с опаской,
Какой мы грунт на них кладем,
Какие подбираем краски?
Прожить ли просто, не спеша,
Иль жизнь творить красой нетленной,
Чтобы влилась твоя душа
В святую музыку Вселенной?

1980