Миллениум

Виталий Шкиндер
Река, закованная в лед,
В снегах застывшая природа.
Все в напряжении, все ждет
Приход двухтысячного года.
Мир внемлет красоте небес,
Где золотыми письменами,
Являя чудо из чудес,
Бог разговаривает с нами.
Он снова призывает нас
В письме, блестящем звездной сканью,
В рубежный век, в полночный час
К любви, добру и состраданью.
Начать все с нового листа,
Злой век, смиряя добрым веком,
Чтоб  день пришествия Христа
Стал днем рожденья Человека.

1999