Гамлет - Высоцкий

Елена Соловьева -Бардосова
...И только когда
В Эльсиноре уснут,
Судьба выбирает немногих.
- Поклон, господа! -
И выходит к нам шут,
Трагический шут эпохи.

Гитара чужая,
И втора визжит,
Но чутко живое слово.
Прочти же скрижали
И нам расскажи
Про истину снова и снова.

Ты рубище правды
Без стона носил
И верил родному взгляду.
Взял пошлину с ада,
Но с нас не просил
За песни свои награду.

Ты ёрничал, спал,
На коленях стоял
И миловал женские лица.
Пророком бывал,
Хоть доподлинно знал:
В отечестве - не пригодится.

Вот череп, Лаэрт!
Пей за здравье моё!
Удача нужнее поэтам.
Дал Призрак ответ:
На том свете житьё
Не лучше, чем в мире этом.

NB: Под впечатлением фильма о Высоцком с С.Безруковым.