Не отложить...

Виктор Баркин
 Здравствуй, милый друг, как ты прекрасна!
 И не верится, что через много лет,
 Будет где-то тленно-безучастный,
 Под землей в гробу лежать скелет.
 Здравствуй, милый друг, отбрось вуали,
 Разбери холодную кровать,
 Мы с тобой давно не целовались,
 А  быть может, скоро умирать?
 Старость подступает молча ближе,
 Руки потирает враг-болезнь;
 Я наверно больше не увижу
 Пешку, уходящую на ферзь...
 Ветер странствий нас несет по морю,
 Страстью раздувает кливера,
 И как раньше, так же сожалею,
 Что на завтра отложил вчера.