Украинская дочь

Виталий Шкиндер
Украинская дочь! Украинская дочь!
Ты тиха, ты нежна, словно южная ночь.
И мерцание глаз из-под черных бровей
Словно звездный алмаз украинских ночей.
Мне бы встретить тебя на Днепре поутру,
В живописном кругу смуглолицых подруг, 
Мне бы крикнуть тебе: «Эй, кохана, постой!
Напои молодца ключевою водой!» 
Поклониться тебе, словно доброй судьбе,
И на смех твой улыбкой ответить тебе.
Украинская дочь! Украинская дочь!
Я тоску по тебе не могу превозмочь.
Мне встречать бы тебя каждый день, как зарю,
А пока я тебе этот стих, подарю.

1966