Поэзия не терпит суеты

Виталий Шкиндер
Поэзия не терпит суеты
И мелочного пошленького вздора.
Когда слова и помыслы чисты,
Деяниям не надо прокурора.

Поэзия не терпит похвальбы.
В ней простота, как жизни бесконечность.
Здесь вместо фейерверков и пальбы
Лишь тишина и таинство, и вечность.

2005