***

Ревенко Елена Николаевна
 Жестокий век! Что в жизни нашей бренной?
Одна тоска по тем минувшим дням.
Довольно слез! Очнись! Проходит неизбежно
Твоя земная жизнь и молодость твоя.

О чем мечтала ты? По ком твои страданья?
Ужель достоин был твоих соленых слез?
Нет, нет, не может быть, ты сердцем понимала.
Но не могла отбросить всех сжимающих оков.

Любви порочный круг, когда такое было!?
Сумеешь ли ты вырваться, а вдруг не суждено?
Твоя любовь чиста была и ты в порыве сильном
Не замечая ничего летела на огонь.

08.08.1999