Serp Снюсь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СНЮСЬ


мама спит и папа спит
брат и кот и тётя лю
все заснули навсегда
видят сны как я не сплю

я не сплю не навсегда
навсегда нельзя не спать
здесь бывают нет и да
а там на это наплевать

и сижу как мамин сон
и как папин сон хожу
брату снюсь как ем бульон
снюсь коту как я лежу

снюсь им всем всё время снюсь
снюсь в подъезде и в метро
как - то плачу то смеюсь
выношу с утра ведро

я люблю ходить в их сне
это очень светлый сон
и они кивают мне
улыбаясь в унисон

и спасибо говорю
и машу рукой как слон
спите все кого люблю
я хорошим буду сном



(2009)