Молодым!

Искандер Кузьмин
Мой опыт вам, пусть будет в назиданье!
Сейчас, в преклонном возрасте, хватился,
И осуждая свои праздные шатанья -               
Жалею, что талант мой не развился.

Только сейчас могу я оценить, 
Окинув пустоту былых затрат: 
Кем, изначально мог я быть;
Что смог бы мой возможностей формат!

Но уже нет той гибкости ума и тела.
И то, что раньше мог, теперь не по плечу. 
Уж «Реквием» судьба моя запела,
И об упущенном – все чаще я грущу!