Вполне возможно, он хотел прославиться

Тамара Кириенко
Спроси любого -
все знают Казанову.
Вполне возможно, он хотел  прославиться.
Но, всё же, больше позабавиться
ему хотелось...
Он искал любви прекрасных дам.
Он был умён, не тяготел к друзьям.
Всегда и всё он делал сам.
Он превратил любовь в забаву  -
прожил своё "на славу".
Но  прошлое... Сомнительная  штука.
История, как всякая наука
всё измеряет фактами-плодами...
И посудите сами:
что за плоды оставил Казанова?
Нет ничего смешного -
он был и математик и философ,
но почему-то в этом месте нет вопросов,
никто не лезет в этот тёмный лес.
Вся ценность там, где страстный интерес...

Он был любовник гениальный   -  вот основа.
Им на века  для всех остался Казанова!




............................................
маска выполнена автором