Увертюра к лету

Владимир Фирсович Шишигин
Многоголос, многозвучен Май,
Как увертюра к лету.
Благостно музыке этой внимай,
Но и последуй завету:
Тяпку с лопатой не выпускай -
День майский год прокормит,
Вызреет только тогда урожай,
Если рассада запомнит,
Как ты ее по весне ублажал,
Холил, окучивал, рЕдил,
Разной подкормкой ее угощал,
Как ты при этом был светел!
Ну а в любви неустанно трудись,
Свадебный марш - лишь начало,
Чтобы любовь расцветала всю жизнь,
Мало Ей майского бала!
***