Баба

Конь Въ Пальто
Пародия на "Женщина..." Анатолия Александрова.
http://www.stihi.ru/2012/05/12/3741

Ну, понятно же, что самопародия.

Иллюстрация из "Стихи.ру"


                Эта женщина! Увижу и немею.
                Потому-то, понимаешь, не гляжу.
                Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю
                и к цыганкам, понимаешь, не хожу.

                Напророчат: не люби ее такую,
                набормочут: до рассвета заживет,
                наколдуют, нагадают, накукуют...
                А она на нашей улице живет!

                Б.Ш.Окуджава

Ну и баба! Вижу и немею!
Пот холодный струйкою бежит...
А коснётся — вмиг окаменею,
будто терракотовый мужик.

Забываю вдруг хореи, ямбы,
и желудок странно так урчит...
Сочиняю девкам дифирамбы,
а она пародии строчит.