Бу

Ольга Алексеенко
Спрячься от этого мертвого солнца
В мой поседевший на холоде взгляд
Процесс зараженья соленого города
Не повернуть назад.

Майское утро целует в лоб, давит тоской
Помнит меня подошвами, снимает пыль с серости
Смеется паденьем
Во мне не осталось любви и верности

Впервые за несколько лет
Я искренне верю, что ты скучаешь
По лавочным ралли в обед,
По русым коротким, по теплому чаю
На кухне с открытыми окнами,
По вою котов под твоим балконом…
Судьба под наклоном

В моей голове есть красная кнопка.
И из нее уже никогда не сотрешь
Хрупкое «Перезимуем!»

Из снов моих рвется лето,
Веснушки,
Песок
И воздушные змеи.

А часы непременно врут.
Просыпаюсь опять в январе…