ПачиноРОМ

Ольга Алексеенко
Ты крошишь прямо в меня
своими взглядами.
И вроде все проверено, все правильно
и уже миллион раз сделано,
но что-то не так!
Новый дом, кровать, телевизор,
казалось бы никаких сюрпризов.
Но что-то не так!
Вечер, твой крепкий ром, мои легкие сигареты,
Твои крепкие руки и мой легкий поцелуй.

Ты сидел напротив окна и что-то неугомонно плел…
Про Питер и Сочи,
про белые ночи
и сказочные распродажи
и я тебя слушала даже…
Сначала….
Потом ты дышал мне в шею
своими рассказами
про галстуки и Аль Пачино,
какую-то девочку Нину,
его большую фанатку,
про то, что «Лицо со шрамом» - ее любимый фильм
(в тот момент мне хотелось ее убить),
про новый альбом твоей обожаемой группы,
искал губами мои руки,
а я боялась проснуться.
Уже тогда я твердо знала…
Что это лишь сон…
Мы долго искали кружки
в твоей новой квартире.
В итоге пришлось пить из одной,
зато никакого контроля
над количеством выпитого рома.
Я ела лимоны с сахаром,
ты вытирал мне кристаллики с губ
поцелуями.
Я даже представить не могла что у тебя такие мягкие губы…
Ведь завтра я проснусь в реальности…
Ты много курил,
я немного меньше,
Пускала колечки и понимала,
что это не вечно,
старалась что-то запомнить.
То, как ты на меня смотришь.
Вот так смело,
без дураков
и претензий.
Твоя консистенция – неописуемой красоты,
но все равно мне придется проснуться,
ведь что-то не так!
И так принято уж,
что сны со среды на четверг не сбываются…