Сентябрьские записки об Италии

Маленькое Солнце
Ну что рассказать об Италии? Здесь хорошо. Ещё не прошёлся осенний
дождливый шов. Здесь много смеются, и каждый чему-то рад, а солнце
кристаллизуется в виноград.
В сентябрьском городе прячется жаркое лето,собой наполняя каждый
дорожный камень. Я меряю улицы спицами велосипеда и
 тёплые кисти ветра ловлю руками.
На нити дорог здесь нанизаны города-жемчужины - так же прекрасны и совершенны.
В каналах Венеции солнцем играет вода, мозаичный дождь золотит потолки у Равенны.
Флоренция манит в базилик чарующий плен, под своды истории, в залы
легенды и были. А рыжий закат на узорчатом мраморе стен рисует резной
силуэт распустившихся лилий.
Вот так, я гуляю с мороженым наперевес и слушаю песни и звоны воскресных месс.
Но здесь по ночам нагоняет немного грусть осеннего ветра тихий печальный блюз.