Наш город

Евгений Сидельников
Если будешь порой находиться
Ты в далеком и долгом пути,
Загляни-ка не в город-столицу,
А в свой маленький город Путивль.
Катит реченька – Сейм, будто слезы,
Воды чистые в солнечный день.
Этот город не славится розами,
Здесь в почете простая сирень.
Вдруг тебя зачарует невольно
Буйный плеск океанской волны,
Ты о сеймских задумчивых волнах
Память в сердце своем сохрани.
Тут рассветы с тобой мы встречали,
Признавались в любви у реки,
Потому и заречные дали
Сердцу милы и очень близки.
Нам приятно бродить по аллеям
И спускаться по склонам крутым.
Этот маленький город над Сеймом
Стал для нас навсегда дорогим.