Легко

Сотникова
Легко решить – заносчивое сердце,
А душу, позабыв, недовложили,
Отобранным, чужим теплом согреться,
Выслеживая хищником поживу.

Апологет настойчивой дрессуры –
Где почесать, во что сердито тыкать,
И как по дрожи вышколенной шкуры
Определить оправданность событий.

Жестока классика скупого жанра –
Себя провозгласив подобным Богу,
Не сознаваясь в том, что унижаешь,
Лепить родство – озлобленной любовью.

Уверен прочно – зверем не была я,
Что преданность моя – не с голодухи,
А в сердце – искренность, занес – живая,
И не подвластна времени и слухам.

Легко решай, отбросив кнут и пряник,
Разъединив отчаянное трио:
Что сильного тебя больнее ранит,
Что, воскрешает, делая счастливым,

Кто не дает на грани оступиться,
Неистовость порока презирая…
И вот душа – впорхнула легкой птицей,
И вьет гнездо, по рангу и по праву.

Прозренье без привычки жжет колени,
Легко ль, поправ нелегкие каноны,
На выдохе шептать – любовь нетленна,
Противясь злу звериного закона.

Легко вдохнуть – отходчивое сердце,
А душу, не боясь, сдавать в аренду…
Теплом согревшись, гимном станет скерцо,
Любви порыв, в сердцах, объявлен брендом…