Весенний вокализ

Лина Лучникова
Удивительно! - я пою...
и к чему это вдруг распелась...
видно, слишком весну люблю -
вешних песенок захотелось.

Укрывают подлунный мир
облака, излетавшись в клочья,
но разбужен земной эфир
голоском соловьиной ночи.

Снова утро вовсю цветёт
одуванчиком желтоглазым,
и забот хоровод - не в счет,
и печали умчались разом...

Я пою...я себя хочу
ритмом радости переполнить -
так я душу свою учу
про тебя хоть бы миг не помнить.

Пусть резвится она, пока
не нахлынула память болью,
и нахальная быль-река
не пресытила мир тобою.

Замерцает твоё лицо
в каждом венчике и росинке,
безымянной тоской кольцо
упадёт на судьбы тропинку.

Но не буду его искать -
неуютно ему на пальце,
раз угасшей любви под стать,
потускнело в житейской фальши.

Мне пока что не одолеть
всех весенних своих задачек -
может, выучусь сладко петь,
может, горестно всласть заплачу...

            Лина Лучникова 2012 г.