Ангел-хранитель

Леся Брин
Не наказание.
Не месть.
Наоборот, спасение.
Теперь я знаю, зачем ты здесь
(читай: в сердце), небесное творение.
Теперь вижу четко, ясно:
Вокруг меня столько всего,
Столько нервов трачу напрасно
(читай: сил, времени, слез)! Ничего.
Теперь есть ты -
- противовес проблемам,
Мой ангел-хранитель. Сбереги.
Не дай снова вырасти стенам
(читай: будь рядом, от грусти спаси).
Если надо мной сгущаются тучи -
- ты приносишь мне свет.
И, кажется, всё будет лучше,
Кажется, проблем больше нет.
Сейчас, когда могу вот-вот сломаться,
Ты придаешь мне сил жить,
(читай: мечтать о тебе, улыбаться,
писать стихи, идти вперед, любить)
Разделить бы с тобой всё, что имею,
И чтобы ты своей душой поделился со мной,
(читай: стать гораздо сильнее)
(читай: никогда больше не быть одной)