Жили-были

Алексей Пустота 2
Весна кончалась – подходил июнь,
К подошве клеились от тополя назойливые почки,
Я избегал стихов своих - неровности и кочки,
Я выходил на улицу и ждал.
Я ждал прогрессии в цветении и шуме лета,
Я ждал рождения и становления дня,
Чтобы войти в него по-летнему раздетым,
Чтобы темнеть под действием луча,
Чтобы смотреть в глаза кому угодно,
Озвучить мысль, не опасаясь за себя.
Я ждал открытий летней ночи,
Зелёное гудение травы, полёт шмеля.
Созвездия зодиакальными стадами
Меня узнают в отблеске луны.
И карлики привычно замигают,
И в чью-то честь взорвутся две звезды.
Я задышу всем, чем возможно задышать,
Я буду пить дожди кислотные, грибные.
Я стану наконец-то понимать,
Что означало  в сказках "жили–были"…