Обыкновенное

Лилия Росошанская
У обыкновенной ночи
Пахнет тишина сиренью.
Майский воздух - самый чистый,
Перемешан с птичьей трелью.

Под луной - обыкновенной
Снится самый сладкий сон.
Не мешают спать зарницы,
Вспышкой красят  горизонт.

Как обычно, ускользают
В глубину, смешные тени,
Жизнь свою связавши с садом,
Птиц, животных и растений.

Просыпаясь, образ солнца,
Повторяет одуванчик.
Скачет с первыми лучами
По стене обычный зайчик.

Украшения цветочков
Из росы обыкновенной,
Светом радужным играют,
Музыкой звенят вселенной.


Входит утром вдохновенье,
Еле слышно - на носочках.
Из обыкновенных слов  -
Самые живые строчки!

*************************
фото автора
из сборника стихов "Сиреневый рассвет", ЛИТО "Радуга",Москва 2014год.