Не проси у Бога много

Люся Антонова
Не проси у Бога много .
Попроси всего чуть-чуть
жалости в минуты горя ,
пусть хоть от кого-нибудь .
Не проси у Бога слишком ,
а проси , чтоб не был лишним
просто дармовой кусок .
Не проси богатства в прок .
Попроси здоровья детям ,
в свои руки ремесло !
 И ещё, чтоб хоть однажды,
в твоей жизни повезло .
И любил тебя любимый ,
и друзья не мчались мимо ,
 и чтоб в трудную минуту
ты была нужна кому-то !
Не проси у Бога много !
Попроси, чтоб хоть разок
ощутить себя желанной ,
как в жару воды глоток !
А ещё проси у Бога
в дом гостей , которых ждёшь .
Да хорошую дорогу
если в дальний путь идёшь .
Попроси ума владыкам
нашей Родины великой,
чтоб про нас не забывали,
день с молитвы начинали .
Не проси у Бога много
попроси всего чуть-чуть...