Дурак внизу

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Научиться у облаков... believe in love...» (Светлана Шиманская)
http://www.stihi.ru/2012/05/04/743

О, как меня восторгают восторги Ваших восторженных облакопоклонников!

Крикнул снизу облаку:
- Нечего там плыть!
Коль тебе не побоку
Стань меня учить.

Мудрости и истине,
И любви полов -
Из своей из иссини -
Рифмованью слов.

Чтобы поумнеть чуть-чуть,
И поэтом став,
Рифмовать стихи - не муть,
And believe in love.

Почернело облако,
Скрыло солнца луч,
Приняло вдруг облик, О-О-О!!!
Многорядья ТУЧ!

Тучи как пульнут в меня
Молнию-грозу:
- Некому учить тебя
Дурака внизу?!

Сочувствую без восторгов восторженных.

4 мая 2012
Stony Brook

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «На инаугурацию Владимира Владимировича Путина» (Племянник Монаха)
http://www.stihi.ru/2012/05/06/8736

Ну что же, Племянник, такой ты дремучий,
Наверно всю школу сидел на "Камчатке",
А то бы на Главной стишок свой трескучий
Не вывесил смело - убил бы в зачатке.

Ну сам ты подумай, о чём же ты пишешь?
"Из злобного пьянства, мол, голову выдрав..."(с)
Ты голос то свой в этом пьянстве то слышишь?
Ведь Путина пьяным, похоже, ты выбрал.

Уж он постарался свой выбор обставить,
И чётко сработавший преданный Чуркин*
За орден свой ЕДу успел уж проставить,
За то, что народ деревянней был чурки.

На выборах водка плескалась рекою,
Особо в деревнях и сёлах старались,
Зарплаты и пенсии твёрдой рукою
Повысили до, но потом облажались.

Но выбор уж сделан и вот ты пугливо
Его призываешь за что-то ответить,
Но голос в Кремле твой звучит сиротливо,
Не думает Вова тебя там приветить.

Племянник родной, ты уже отработан,
Открыл ты дорогу бессовестной власти.
Теперь для неё основная забота
Остаться у власти в богатстве и всласти.

А лет через шесть ты опять будешь нужен,
Когда твой Гарант за свой Выбор возьмётся,
А чтоб кругозор твой был заново ссужен,
На выборах водка в стакан твой нальётся.

7 мая 2012
Stony Brook

* - имеется ввиду председатель нашей доблестной ЦИК Чуров - орденоносец, между прочим.


Рецензия на «У тебя белая лошадь в руках» (Поэтик)
http://www.stihi.ru/2012/04/28/5237

Поэт. Пишу. Так, иногда.
Такую чушь, жужжа, как зуммер.
Не навсегда, не навсегда,
Лишь на чуть-чуть я, братцы, умер.

А лошадь белая в руках
Тебе к лицу, моя гордячка.
И рады мы: и я, и прах,
И моя белая горячка.

14 мая 2012
Stony Brook