Мир перевернулся

Виктория Собетова
Мир перевернулся,
Взмахнув крылом своим.
Он вдруг опять запнулся.
Доходит только дым.

Сухой и белой пеной
Насытиться должны.
Мы умираем верой,
Что жил когда-то ты.

На воздухе нетленном
Летит крыло войны.
Сгорает честность в этом
Пророчестве судьбы.

Загадка мирозданья.
Забыть не в силах я
Тяжелого дыханья
Домоклого меча.

2012 г.
(Высоцкому посвещается...)