Мы - люди

Сшонэ
Мы - люди, рядом на одной волне,
Я знаю больше - в истине вселенных,
Нас разделяют каменные стены,
Надежные и крепкие вполне.

Седая мгла, окутав купола,
Стремится вырваться, открыться паутиной,
Чтоб жизнь людей счастливою была,
Премудро-правильной, изысканной картиной.

Где в поле жнец и пахарь, и косарь,
Изба и варево, и дети, и матрона.
Слепые истины? их как известно встарь
Готовили на царствие для трона.

Немые истины, пустые невода,
Открылся фарс прозолоченой ризы
Уже неглиножженые карнизы,
И за стекло не катится слюда.

Век золотой, для веры просто мгла,
Шагается по городу пустому,
Здесь бога нет, скучают купола
По горнему отеческому дому.

И кажется, вот так остановлюсь
И кончится кино от сериала,
Утробная кладбищенская грусть
Помашется доподлинно, устало.

Пускай не смог я никому помочь
И пусть оставил вас на растерзанье
Суровой тьмы, хотя гласит преданье,
Что свет нисходит, растворяя ночь.

Сшонэ 140512