Статистика

Екатерина Подгурская 2
Не бетселлер, не беллетристика,
Не любовно-слезливый роман.
А наука такая - статистика.
С виду графиков, цифр туман.

Многотомных таблиц открытия,
Монограмм непонятных свод.
Про общественное развитие,
Экономику и народ.

Соцопросами не замучив,
Выдаст сколько, когда и на что
Вы истратили денег в получку,
А когда покупали пальто.

Для торговли и швейного дела
Нас, измеря и взвеся, учтёт.
Индекс цен отразит умело,
Потребление и оборот.

Результат даст в расчётах на славу
Без цветистости слов излишних.
И бегом побегут в Полтаву
Все любители женщин пышных.

А ценители хрупких слишком
Всё оставят: работу, дела.
В чемодан побросают бельишко.
Ждёт их город Йошкар-Ола.

Дамам в Омске жить нет причины:
По статистике очень просто -
В Омске маленькие мужчины,
Ниже всех в государстве по росту.

Но статистика твёрдо знает,
Объективно учёт ведётся,
Что мужчин там на всех хватает.
И ещё даже остаётся.