Им так хочется скорее стать мужчинами

Эмма Куневич
Во дворе, за старыми сараями,
Под забором, в зарослях крапивы
Пацанята собирались стаями
И бычки украдкою курили.
Щурили глаза от дыма едкого
И сквозь зубы сплевывали яростно
А от плода этого запретного
Ощущенье, прямо скажем, гадостно.
Но фасон держали и чинарики
Зажимали в пальцах как положено
И безжалостно кусали их комарики,
Но ничто мальчишек не тревожило.
Больно обжигало их крапивою
И ремень расплаты, знай, посвистывал,
Но манило жизнью жить "красивою"
По мужчински, c форсом и неистово.
Годы пролетели как трамвайчики,
Расползалось время паутинами.
Постарели глупые пацанчики.
Время помогло им стать мужчинами.