Весенний дождь

Ирина Зуенкова
Дождь весенний застучал по крыше:
- Поскорей меня пустите  в дом!
- Что ты, дождик, не шуми так, тише!
Не тревожь нас за двойным стеклом.

Но не хочет он принять отказа,
По стеклу струится море слёз.
Пожалела  горемыку ваза,
Обещав дождю букетик роз.

Улыбнулась тучка всем от счастья,
Открывая  западню свою.
Засияло солнце, прочь ненастье!
Снова птицы песнь любви поют.