Детки из пипетки

Екатерина Подгурская 2
Знать не знают в далёкой глубинке
О причудливом новом методе.
Там рожают пока по старинке.
Про детей из пробирки не ведают.

Как уклад разный в каждом доме,
Так и в жизни заведено,
Что кого-то бросают в роддоме,
А кому-то детей не дано.

Ну, казалось, по высшей совести
Выдать каждому то, что надо:
Подлецу воздать за всё сторицей,
А примерному дать награду.

Но в своё безгрешие вера
Не спасает от зла и немилости.
Ведь у Бога другая мера
Непонятной нам справедливости.

Что слова про Принятье, Терпение
В рассужденьи о Воле Высшей?
Покаянье, Прощенье, Смирение...
И имеющий уши не слышит.

Потому в Богохульстве злобном
Сказать просто: А я хочу.
Свою душу на месте лобном
На закланье отдать врачу.

Зависть, ненависть и амбиции,
Чтобы жизнь зародилась вновь.
Будто люди забыли традиции.
И про то, что Бог - это любовь.

Что даёт он нам то, что нужно.
Награждает за наши страдания.
И бесчадье жены или мужа -
Очень тяжкое испытание.

Богом данное во искупление
Всех грехов четырёх поколений.
А в ответ крик до исступления:
Медицина! И нет сомнений.

Но у каждого свой крест от роду,
На Голгофу тяжка дорога.
Обмануть получилось природу.
Чем вернётся это от Бога?

Из простой стеклянной пипетки,
Как из пепла, к свету восстав,
Кем же вырастут эти детки  -
Медицинской генетики сплав?