Ты спишь...

Марина Саукова
Ты спишь, а я смотрю, любимый,
На трепетный овал закрытых глаз,
На стройность ног твоих неутомимых,
На кисти гладь, сплетающую нас.

Ты спишь, а я тихонько глажу,
Плечо твое, касаясь в темноте…
Ты сладко спишь, и я едва ль отважусь,
Чтоб улыбнуться сладостной мечте.

Спина твоя чуть влажная от пота,
Блестит при свете тусклых фонарей,
Так не хочу, чтобы касался кто то,
Чужой рукою с проседью кудрей…

Ты спишь... своим дыханьем мерным,
Чуть с хрипотцой, нарушишь тишину.
Ты спи, родной, а я рукою нервной
Скольжу, скольжу, не поддаваясь сну.

Как просто гениальное ценить!
Хочу всю жизнь твой сон хранить...