Тяжесть Этого Мира

Владимир Банкетов
Гераклы хилые, несём земное бремя,
В пустыне жизни ноги волоча.
Мы - каторжане, и надсмотрщик-время
На спинах пишет проповедь бича.

В стекле песка увязли чьи-то ноги -
И сломанных костей раздался звук.
А в небесах хохочут злые боги:
Смешно очередной раздавлен жук!

Несём мы тяжесть мира - и не можем
Не чувствовать её души горбом.
И, лишь тогда с себя мы бремя сложим,
Когда хребет сломаем - и умрём.

Гераклы хилые, несём на спинах мир,
В пустыне жизни дни свои влача.
И должность исполняет палача
Безжалостное время-конвоир.
2011