Странно

Ирина Кореневская
Странно - твой голос стал нужен
Мне. Пытаюсь забыться опять и опять.
Банка холодного, ноль. Ноль. Ноль пять.
И как-то плевать, что я вдрызг простужен.
Плевать.

Странно - я уже вечность ищу тебя.
Пытаюсь узнать среди сотен прохожих.
Таких... Чужих, на тебя не похожих.
Гонюсь за мечтой: где ты, а где я.
Постой.

Странно - наверное, глупо, нелепо.
Жить, ожидая невероятного?
Счастье - мечта. Исполнение - платное.
Фортуна же точно навеки ослепла.
Как всё нелепо.

Странно - кричать тебе, сквозь былое:
Давай, ну давай мы просто попробуем...
Не прогоняй меня, милая, гордая.
Что же со мной творится такое?
Любовь? Другое?

Странно - верить в тебя вопреки всему.
Душу сжигая дотла, без остатка.
У бесов, ты знаешь, крепкая хватка.
Закончи, прошу тебя, эту войну.
Как дальше быть - не пойму.