погибшим солдатам мирной страны

Екатерина Подгурская 2
Жестокой правды истины даны
Не высохшими чёрными слезами.
Солдаты не объявленной войны,
Погибшие,не встанут рядом с нами.

А мне в толпе весёлой молодёжной,
Собравшейся на праздничный салют,
Всё чудится: стоят меж ними тоже
Мальчишки, что сюда уж не придут.

Но в общем крике голоса их тонут,
И взмахи рук уносит ветер вдаль.
И силуэты их с протяжным стоном
На землю падают, как тёмная вуаль.

Они ещё остались в снах девичьих,
И памятью друзей тревожат давней
На школьных стенах скорбные таблички
С их именами выбитыми в камне.