740 Sнаке-sреаrеs? Буриме

Виктор Корнилов
"Не прав, Шекспир, в безделице одной..."
(часть 143 "Джаз")

Сонеты чтут француз и югослав,
А пьесу "Гамлет" ставят средь агав.
Но страшен всем Отелло, как удав ,
И кутаются дамы в боа*- шарф.

В безделице одной Шекспир не прав,
Случайный псевдоним себе избрав,
Инкогнито судьбу свою поправ,
Поскольку был придворный, даже граф!

Уилл Шакспер,не знающий параф* ,
Не покидавший никогда анклав,
Был нЕучем и груб, как костоправ,
Не мог писать сонетов, даже глав.

А настоящий автор- знаний сплав:
В стихах- названия полсотни трав,
Слов 20 тысяч- лексики состав
И почерк, словно писарь- каллиграф.

В политике велик, как Голиаф,

Он знал юриспруденции устав,
Отлично знал придворных быт и нрав,
Особенности нескольких держав!

Но за сатиру, некорректность- штраф,
Тюрьма. И не спасет тогда конклав,*
Пусть будет автор даже очень прав,
Не избежит позора, ям, канав.

И нам донес недавно телеграф,
Что автор- Эдуард де Вер был граф
И Гений благороднейших октав:
Девиз герба "Шек- спир",* коль нет булав!!!

*- росчерк пера
- совет кардиналов
- "Потрясающий копьем",девиз фамильного герба графов Оксфорд взят псевдонимом сб. сонетов, Лондон,1609 г.