Набросок любви

Виардо
Чувствуешь, ласкаю теплою волной,
буду родником лесным с ключевой водой,
жажду утоляешь, прикоснись губами,
нежными ветрами, нежными руками.

Мы бросались в волны зеленые с разбега,
на песке горячем лежали в томной неге,
целовал мне капельки соленые губами,
и такое счастье вдруг случилось с нами.

Солнце в море тонет, закатом любовались,
и до первых звезд мы в дюнах целовались,
а потом уедешь снова в сон желанный,
вспоминать я буду вечер долгожданный.

Бархатная ночь в соловьиных трелях,
как одно мгновенье пролетает время,
В полевых ромашках заплутало утро,
в тающем тумане небо перламутром.

Руки, словно крылья, мы с тобой парили,
нет уж больше скуки, глаза нам говорили,
жизнь прекрасных мигов, взлетов и падений,
как мы долго ждали сказочных мгновений.

Нежные касания, как шелк, не позабуду,
и любовь нежданную пригублю, как чудо,
той мечты загадочной, несбыточной, желанной,
бриз морской разгадывает ночи звездной тайны.